生誕70周年!サッポロ一番「塩ラーメン」で「朝ラー」!飽きない美味さです。
2023年(令和5年)9月下旬、残暑厳しいですが、朝晩、気持ち若干涼しくなってきております。久しぶりに「朝ラー」しました。サッポロ一番「塩ラーメン」です。今年で、生誕70周年記念みたいですね。メーカー様には、これからも末永く頑張ってもらいたいですし、これからも、お世話になると思います。約10分、調理完成。具「わかめ」「煮卵」、薬味「きざみ葱」「いりごま」多めにしました。「美味そうです!では頂きます。」 「youtube動画にて、美味さの雰囲気感が少しでも伝われば幸いです。」(*訂正:「中細ストレート麺」→「中細ちぢれ麺」スミマセン。)スープを「ズズッ…。」(笑)「やっぱり、塩スープ美味いですね…。」鶏ガラベースのアッサリとしたコクと旨味加減、そこにサッポロ一番独特の塩味も加わり、飽きない美味さです。中細ちぢれ麺も「ズズッ…。」(笑)自分は、スープを吸い込んだ、少し柔らかめの麺が好みですが、麺とスープのバランス感も良く、これも飽きない美味さです。具の「わかめ」も塩スープとの相性良く、美味いです。市販の具の「煮卵」も食べた満足感が高く、美味いです。よ~く味わって完食。やっぱり、「サッポロ一番」は、幼少期から、食べ親しんだ味で美味いです。ご馳走さまでした。 ~本日のお好みベストショット写真~