テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:パン/お菓子用の材料と道具
以前(2年ほど前)のハナシ・・・ 米粉(福盛シトギミックス)100%のパンをホームベーカリーで焼くことに 数度チャレンジして、失敗を繰り返したことがある。 その時はそれほど感じなかったが、どうも悪いトラウマになっていたようで(笑) あれから、福盛シトギミックスは棚の奥の方にコソッとしまわれて 私の視界に入らないようにひっそりとしていた。 (つまり、私はこの粉から目を背けて、ずっとほっぽらかしていた) ようやく現実を直視し、取り出した私。( = 写真.) この粉、どうしよう・・・ 実は賞味期限を多少オーバーしてるが 捨てるには忍びない。 思い切って捨てるか、思い切って食べるか、二者択一だよっ・・ そこで考えた。 ・・・以上のことから、これ使っても大丈夫だよね? ね? 私。 使おう。 風味は多少劣っているかもしれないが どうせ焼くのも食べるのも私、自己責任てやつだ♪ 米粉100%使用のパンは、ちょっとこわくて挑戦する勇気がないけど 通常の強力粉にブレンドして使う戦法でいこう。 ・・・というわけで つづく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.11 22:35:21
[パン/お菓子用の材料と道具] カテゴリの最新記事
|
|