テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:梅しごと
ホワイトリカーベースの梅酒の漬け始め(おととし 6/8)→ これだと、いつ梅の色が出始めたとか ハッキリは分からないな‥ (別に何の支障もないけど ![]() 梅シロップの方は、 去年と同様、1kg分が1瓶に入りきらず、2つの瓶に分けた。 ![]() ふと思い立って、2瓶目は黒糖を使ってみた。=写真左のビン 最近「黒糖梅酒」とかいうCMを見たことがある。 梅酒が大丈夫なら、シロップもOKでしょ、という独自判断により決行(笑) 手持ちの黒糖の量では梅の頭が少し顔を出してしまったので 花見糖を上から少し足してあげた。 さてどうなりますことやら・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.14 15:35:23
[梅しごと] カテゴリの最新記事
|
|