< 新しい記事
新着記事一覧(全3536件)
過去の記事 >
■2010年の酒粕酵母 液種起こし 丸2日経過(100125) cf : やり始め;1/23 まる1日:1/24 まだ発酵してる気配無し。 白濁部が昨日よりも増えてうわずみが減ってるのはきっと 酒粕がさらに水分を吸ってふくれたからだろう 匂いなど 変化なし 瓶を振って耳を近づけてもパチパチした音など一切無し (シュワ~っと発酵してる場合には、ビンを振ったりして液体を動かした後で耳を近づけると「パチパチパチ‥‥‥」って聞こえるのね.
(※記入途中)8/15 ホシノ+ライ麦酵母 元… 2015.08.15
(※記入途中)ライ麦粉+ホシノ天然酵母元… 2015.08.14
(※記入途中)ホシノ+ライ麦酵母 元種で … 2015.07.19
もっと見る
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
バックナンバー
お気に入りブログ
楽天カード