テーマ:梅酒の季節(478)
カテゴリ:梅しごと
3日前にも状態をアップしたけれど、ほとんど変わりばえがしない。 相変わらず、下の方に溶けない黒糖がたまっているので、そろそろまたかき混ぜてみた。 まず、かき混ぜてない今日の状態。 ![]() そして、かき混ぜた後。 ![]() お玉のようなものを突っ込んで、ぐるぐる、そして底のほうから液体の上下を返すように混ぜる。 混ぜた時の感触は、 やはり、ビン底に溜まった黒糖が、じゃりじゃりっと砂のように硬めな感じ。 すっごく重くて沈んでるんだねえ。 ちなみに、ビンの中をかき混ぜたのはこの時以来の2度目だけど、日頃から常に、ビンをゆすったりは、している。 いや、ゆするというよりは、クルクルっと回して止めて、その慣性で中味を少し動かす、みたいな感じで。(そのぐらいじゃ、ビン底の黒糖はたいしてビクともしない) * * * > 漬け始め: 2013/6/2 ![]() > 1日経過: 2013/6/3 ![]() > 3日経過: 2013/6/3 ![]() > 8日経過:2013/6/10 ![]() > 12日経過:2013/6/14 ![]() ![]() > 24日経過:2013/6/26 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.07.15 20:40:34
[梅しごと] カテゴリの最新記事
|
|