テーマ:食べ物あれこれ(50334)
カテゴリ:パン/お菓子用の材料と道具
さらに贅沢して、カルピス発酵バターに手を出してみた。 1ポンド(450g)の塊は、私はいつも長手方向に半分に切り、 そのひとつを、愛用のバターケースに。 もう半分は、包み直してからビニール袋で空気を抜いて密封し、冷凍庫で保存している。 (これ半分に切ったもの。昔の市販の家庭用バターは、この225gだったんだよね) ↓ あ〜、それにしても発酵バターのこの独特の香り、やっぱりいいなー! ちょっと久しぶり。 実際に使ってみると、 カルピス発酵だからあっさりしつつも、独特の香り! パンに付けて食べたり、パンを焼くのに使ったりするつもりで買ってるけど、 オムレツとかお料理にもどんどん使いたくなっちゃう。ていうか、使っちゃって、 減りが早くて困っちゃう!
そして昨日は、7日に注文してた、食パンカッター台(ホームベーカリースライサー)が届いたのだ。 どーん! 箱側面に記載された、機能説明。(クリックで拡大) >> さっそくこのスライサーを使ってみた 2014/04/16 のblog お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.13 23:53:29
[パン/お菓子用の材料と道具] カテゴリの最新記事
|
|