テーマ:パンを焼こう!(15201)
手元に、ちょっと古くなりつつあるオートミールがあったので、パンに入れて焼いちゃおう!
ということで。 ■オートミール入り食パン(ホームベーカリー・パネトーネマザー使用) (date 170827 18:20 ごろ- 高30低26℃) ・水 315g ・三温糖 25g ・粗塩 8g ・粉 400g(富澤商店1CW) ・パネトーネマザー粉末 14g(過発酵対策・やや少なめ) ・無塩バター 25g ・オートミール(アララ 有機ジャンボオーツ)65g ---パネトーネマザー使用時の材料投入順序等については 『上田まり子のMKホームベーカリーレシピ』P86~87を参照. --- ホームベーカリーで 食パンコース 1.5斤 焼き色ふつう でスタート --- パネトーネマザーを少し(粉と水分がなんとなく馴染んだ状態で)後入れ --- バター後入れ(1回目のこねが終わった時に投入) --- オートミールは2回目のこねの途中で投入 ---あとは焼き上がりまで全てお任せ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.12 22:45:48
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