テーマ:今日のおやつ♪(26037)
カテゴリ:手作りお菓子・おやつ・甘いもの
・薄力粉(富澤商店のドルチェ)260g ・ライ麦粉(細挽き・572310さんの)40g ・ベーキングパウダー(パイオニア企画の)大さじ1 ・三温糖 大さじ3 ・塩 ひとつまみ ・牛乳 85g ・グレープシードオイル 82g ←75gのつもりがうっかり入れすぎた ・ビニール袋で生地を大体まとめた後、ラムレーズンを入れて折り込む→型抜き、焼く ・・・えっとー、 ラムレーズンが入ってる箇所がサクサクっほろほろっとしておいしい。 おいしい‥が、 やっぱりラムレーズンはスコーンには不向きだな(笑) ほろほろしすぎて生地がまとまりにくいし。見た目もなんかいまいち‥。 ラム漬けではなく、しかもカレンツなどの小粒なやつなら、少しましかもしれない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.31 21:08:05
[手作りお菓子・おやつ・甘いもの] カテゴリの最新記事
|
|