テーマ:今日のおやつ♪(26036)
カテゴリ:手作りお菓子・おやつ・甘いもの
焼けた〜
先日ナツミカンを使ってちょっと試しに焼いてみたのを、 ベリーミックス使ってレシピ通りに。 これも先日ちょっと素材をいぶかしがりながら空焼きしておいたタルト型、 本日晴れて初使用となった。 くっついちゃって型から出せなかったらどうしよう〜と不安だったが 大丈夫だった。 よかった〜 そして!! こ‥これは‥‥ おいしい〜!!! *自分メモ*工程* ・卵 60g(卵2個をときほぐしたうえで、レシピの分量60gをきっちり計量! ) ・グラニュー糖(cottaの細目グラニュー糖 を使用)75g 少しずつ入れて混ぜる ・プレーンヨーグルト(トモエ乳業北海道プレーンヨーグルト使用)80g 少しずつ入れて混ぜる ・溶かしバター(よつ葉無塩 使用)40g 少しずつ入れて混ぜる ・粉ふるいに 薄力粉(cottaのドルチェ 使用)60g アーモンドプードル(cotta 生アーモンドパウダー 使用)40g ベーキングパウダー(富澤商店 アルミ不使用の 使用)3g 入れて、 上記の上からふるい、まぜる → 生地出来 18cmのセリアのタルト型に生地を入れ、 3種のベリーミックスの実を乗せる(150g使い切れず結構余った) ヘルシオ >普通のオーブン機能 >180度1段余熱 170度で30分焼き、+ 1分30秒追加焼き *自分メモ*メモメモ*
これはもう、今後事あるごとに作ろう(笑) 作りやすく、たぶん失敗もしにくい。素晴らしいレシピだ〜 ↓ ↓ 参照元: 冷凍ベリーMixのしっとりケーキでおうちカフェ☕ | Frozen Mixed Berries Cake https://www.youtube.com/watch?v=ls7YY5-recU お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.01 17:52:51
[手作りお菓子・おやつ・甘いもの] カテゴリの最新記事
|
|