カテゴリ:えー。一応、野菜ソムリエなんですよ僕。
こんにちは。
あっちいですねぇ。
あっちいと、それだけで体調不良になりやすいです。
あっついとスイカがおいしいから、スイカをよくおすすめするのですが、 この前、毎日来てくださって、ほぼ毎日スイカを買ってくださる常連さんから、 「スイカの食べすぎでカリウムが多すぎだって、お医者さんから注意されちゃったー。」 と、言われ、あらためてじぶんの知識の浅さに反省した次第であります。
こちらは、清須町の久祖神さんが育てた、 「庄屋大長(しょうやおおなが)」と呼ばれる長なすです。
写真を撮ったのが、入荷してからすこし時間が経ったものなので、 いかんのですが、鮮度の良いものは、 黒い皮にツヤとハリがあって、しかも皮がかたくないのが素晴らしいところです。
出初めは、価格も高めでしたが、最近は価格も落ち着いてきましたし、 ぼくらもしつこくおすすめするもんですから、 一期家一笑もお客様にも、だんだんと認知していただくようになってきました。
今朝、『とくダネ!』というテレビ番組で、一期家一笑のことをすこしだけ取り上げていただいたのですが、 そのなかでも、この長なすがテレビに映ってて、それはすこしうれしい出来事でした。
ぼくらがテレビに取り上げていただいたりするとき、 それはどちらかというと、エキセントリックな部分だったり、 本質ではない、いわゆる「枝葉」の部分だったりすることがほとんどです。
それは、じぶんたちでも十分に自覚していまして、 だからこそ、本質の部分の至らなさに、 自己嫌悪におちいりそうになることもあります。
実力不足。
そこが、ぼくらのスタートです。
今日も一期家一笑にきてくれてありがとうございます。 ひまわりの、能天気なくらいの明るさが好きです。
でもね。 まわりが思ってるほど単純でもないだろうし じぶんが思ってるほど複雑でもないだろうって。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[えー。一応、野菜ソムリエなんですよ僕。] カテゴリの最新記事
|
|