カテゴリ:カレンダー。とか。
すこしづつ暖かい日差しも感じられるようになり、3月を迎えました。
いろいろバタバタしてしまい、気がついたらひな祭りも終わっていました。
一期家一笑では、【一期家ジャーナル】と名付けた、ニューズレターを毎月発行させていただいています。
お店のイベントや、限定商品の入荷情報などを載せさせていただいています。
今年から、日曜日に開催させていただくようになった【にちよう講座】。
3月は、基本の朝ごはんをテーマに、土鍋ご飯の炊き方や、鰹と昆布のおだしの取り方、
小田商店さんのきあげ醤油をつかったお料理や、群馬県から届く下仁田納豆のご試食なども予定しています。
そして、あたたかくなってくると、おなかもすくし、あまいものも食べたくなります。
3月からは、ボンとらやさんのピレーネが月2回の販売になったり、 アンジェリカさんにシューロールケーキをつくっていただいたり、 ベルカントさんやココットさんのマドレーヌやフィナンシェなども 日替わりで販売させていただきます。
小田商店さんの【きあげ醤油】。
とてもおいしいお醤油ですので、多くのお客様に気軽に利用していただきたいと思いまして、 150mlのミニボトルタイプも作らせていただきました。
火入れをしていない、いわゆる「生」の状態のお醤油ですので、冷蔵ケースでの販売とさせていただいています。
お刺身用のちょっと濃いめの【五分たまり】もご用意していますので、お料理によって使い分けていただけたらうれしいです。
今日も一期家一笑にきてくれてありがとうございます。
↑ の写真は、一期家一笑、今月の封筒、のデザインです。
先日たまたま夜遅くに見たテレビのなかで、グラフィックデザイナーの佐藤卓さんが、 「 デザインは きづかい 」 と、言っていました。
むずかしいことを、シンプルな言葉で伝えられる人は、 実は少なくて、とてもすごいって思います。
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下仁田納豆ですか。初めて聞きました。地産地消が推奨のひろし君がわざわざ遠方から取り寄せるからには、そうとう美味しそうですね。納豆は苦手な人もいますが私は大好きで、毎朝、食べてます。これも、次回の購入リストに入れときます。
それ以外にもスイーツ関連も充実してるし、店内は魅力的な商品がいっぱいですね。まるで、ひろし君の女友達のように質と量が豊富で……。あっ、いや、何でもないです。 (2015年03月07日 23時40分06秒)
通りすがりのネバネバ君さん
>下仁田納豆ですか。初めて聞きました。地産地消が推奨のひろし君がわざわざ遠方から取り寄せるからには、そうとう美味しそうですね。納豆は苦手な人もいますが私は大好きで、毎朝、食べてます。これも、次回の購入リストに入れときます。 > >それ以外にもスイーツ関連も充実してるし、店内は魅力的な商品がいっぱいですね。まるで、ひろし君の女友達のように質と量が豊富で……。あっ、いや、何でもないです。 > ----- 通りすがりのネバーエバーさん、こんにちは☆ 群馬県の下仁田町。 こんにゃくと葱で有名な町です。 おっしゃる通り、わざわざ遠くのものを今回仕入れさせていただくのは、人との御縁に恵まれたからです。 下仁田納豆の南都社長は、とても魅力的な方で、このひとがつくった納豆を、地域のお客さまにも知っていただきたいという思いが強くなりました。 経木に包まれた三角形の形をしているのですが、南都さんがこの経木にかける想いがすばらしいんですね。 ここで語ると長くなってしまうのですが、どうやったら、シンプルにお客様に伝えていけるか、チャレンジしていきたいと思っています。 長坂さんのはちみつをはじめ、すこしずつ店内に吟味した商品が増えてきました。 ふりかえったときに、 「あっ、前よりよくなったなぁ。」 と思えるような、進化の仕方をしていきたいと思っています。 あと、ぼくは女友達の質は申し分ないのですが、量は限りなくゼロに… (2015年03月09日 15時23分53秒) |
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