|
カテゴリ:暮らし
こんばんは
紙太材木店の田原です。 昨日は朝早くから出かけ その前の日は誕生日のお祝いに外食 焼肉屋さんでしたので 恒例の料理ブログはお休みとなりました。 その代わりといってはなんですが 本日は頂き物自慢です。 川辺町のMさんのお宅に メンテナンスにお伺いした小柳が 箱一杯の柿を持ち帰り、 同時に私が 今工事中の同じく川辺町のSさんから キーウィを袋に一杯 お二人からはいつもいろんなものを頂いてます、 本当にありがとうございます。 さて、キーウィはジャムで決まりですね。 柿はジンに潤びさせて ビーフィーター? いやいや、ボンベイ・サファイアにしましょう。 3ヶ月ほど漬け込みますから 2月の末にはどんな味になってるかな? 氷砂糖をほんのちょっぴりプラスします。 それでは 皆さん、また明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|