カテゴリ:お弁当
今日のおやつ。
紅玉が余っていたのでケーキに コーヒーによく合いましたよ *りんごとドライフルーツのケーキ* りんごを八つ割りにして切り込みを入れレモン汁をまぶす。バター70gに砂糖80gを入れ混ぜ、卵2個を少しずつ加える。薄力粉90g+BP小1をふるい入れる。ドライフルーツ大3、牛乳大1を入れる。型に流し、りんごを並べ、砂糖をふり、オーブン170℃30~40分。 今週のお弁当備忘録 11/2 シーチキンとエビのオムレツ、ミートボール パプリカとブロッコリーの和え物 11/4 そぼろごはん、コーンの卵とじ、 れんこんとブロッコリーのごまマヨ 豚とさつま芋ときのこのオイスター炒め 11/5 のり弁、鶏天ぷら、 きのことちくわの煮物、卵焼き ピリ辛スパイシーチキン、 ポテトとコーンのカレー味、ピーマンと人参のキンピラ風 今週は学級閉鎖明けで お弁当も今ひとつ調子が出ない感じでした^^; 来週もがんばろうっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|