カテゴリ:洋菓子
渋谷でのミーティングの後、
お昼はパンでも買って帰ろうと ヒカリエのロブションへ寄りました。 栗にりんごにキャラメルに。。。 すっかり秋。 秋の収穫祭、やっていましたよ 栗とカシスのクロワッサン。栗とカシスのコラボレーション、どんな味か知りたくて。美味 だんだんと気温が低くなってきて、 熱いコーヒーや紅茶に合う こっくりしたお菓子が恋しくなってきましたね。 チョコレートの小さなケーキを焼いてみました。 中にもチョコレート。それからやっぱりクルミ。 小さなチョコレートケーキ(マフィン型なら約10個) (1)板チョコレート1.5枚+バター70gを合わせ、レンジで溶かしておく。 (2)全卵2個を泡立て、砂糖60gを少しずつ加え、もったりしたら(1)を加え混ぜる。 (3)薄力粉40g+ココア10gをふるい入れる。 (4)型に大1~2ずつ入れ、板チョコレート1/2枚とローストしたくるみ50gを分け入れ、残りの生地を入れていく。 (5)オーブン180℃20分。 今週はもう週末。 そして来週は9月も終わり。 今年は雨の多い9月でしたね。 夏が終わってからのサラッと軽い秋風を感じる日が少なくて、 雨や曇りの日が多かった。。。 災害・水害もあって気持ちも曇りがちでした。 秋晴れを楽しみにしていた夫、 夏の終わりにハンモックを買っていました。 屋上で昼寝をしようともくろんでいるようです。 10月に期待です Byer of Maine(バイヤーオブメイン) BYERパラディーソハンモックダブルトロピカル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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