カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
夫がたまに接待で使う店、〇△□さん。
「何て読むの?」と良く聞かれますがそのまんま「まる、さんかく、しかく」です。 先月末開店五周年を迎えられたということで、夫に花を頼まれ、 お店近くの花屋さんで調達して届けました。 そして今日、「この前つけて来たから払って来て」と言われ支払いに。 (普通は出来ません。念のため。) ううん、何か納得出来ないなぁ~。 夫は時々行ってるからいいけどわたし、しばらくここで食べさせて貰ってない 今日も玄関でさようなら で、ここのご主人(ノブくん)はいまやミシュランが認めた三ツ星料理人、 「小十」の奥田透氏の弟子だったのです。 奥田氏の手元を食い入るように見つめていたノブくんを思い出すと感無量です。 奥田氏が銀座に出店する時彼も独立したので「小十」も五年ということですね。 最初は全然お客さん入らなかったらしいですね。 わたしもその「花見小路」時代の奥田氏の料理は何度か食べているので 「小十」の料理も食べたことないわけではないような気もしますが でも当時とは腕も材料も違うんだろうな。 値段もいまや倍以上だし…。 尤も銀座としてはそれほど高くない金額のようですが。 いつか行けたらまた報告します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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