カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
マイベストガレット・デ・ロワとなったベージュのが食べたくて今年も行ってしまいました
これがあるからこんなことがあっても我慢していたの。 シャネルビルの10Fでございます。 あ、カロリミットのみ忘れた!と持参のペットボトルでこっそり飲もうとすると「お白湯をお持ち致しましょうか?」と。
「薬を飲みたいのでお水をいただけますか?」と言うと氷が入った冷たいのを持って来られちゃったりするんだけど、さすがです~。 目的はガレット・デ・ロワだけど、一応料理も 最初に人参とビーツの小さなタルト。写真撮ったつもりだったんだけど… アミューズはズッキーニのプリン。 「ズッキーニは煮込んで行くとかぼちゃと似た味になります」 確かに~。 かぼちゃはイタリア語でズッカですからね。同じ仲間。 上にはカリフラワーのソース。添えられたグリッシーニが美味しかった。 前菜のビーツとリンゴのサラダ。フォアグラのソテー。 ビーツとフォアグラって合いますよね 魚料理はクロムツのポッシェ セロリのフォンダン ヴィネガー風味のエシャロット。 魚の出汁が効いたソース。野菜も美味しいです。 肉料理はメニューにあったホロホロ鳥がないということでブレス産の鶏になったんだったかな。 お肉より大きいポテトが強烈。 目的はデザートだったけど、料理も前回より美味しく感じました。 さて、いよいよです~。 去年はピスタチオでしたが今年は栗。 やっぱりこれ好き バター感たっぷりの香ばしい生地に何とも言えない味わいのダマンド。 今回はフェーブは入ってませんでした。そううまくは行きませんよね。 でも満足です。 デザートはモンテカルロ風ババ。 こんな豪華なババって初めて。 その場で真ん中をカットして(その前画像撮りたかった)、アルマニャックを掛けていただきました。 (アルマニャックとラムは置いていって下さいます)。 タヒチ産のヴァニラクリームはこれでもかってくらいヴァニラの香り。 全部掬いたかったけど、このスプーン取り辛いの… 友人はマロンとアールグレイティーのモンブラン仕立て。 そして〆は例のカメリアチョコ。 化粧室に立つとすぐに案内に来て下さり、その間にナプキンの畳み直しやクッションの位置を直したり(友人の時に確認)。戻ればもちろん椅子を引いて。 サービスはロオジエよりいいと思います。 また来年も来たいわぁ(年に一度でごめんなさい…) ブログランキングに参加しています。 サービスも味のうち、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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