緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記
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自宅にて絶賛開催中だったレ・サンク・サンスまつりの続きです。 袋を開けた瞬間からバターの良い香りに包まれたスコーン。 しっとりして噛めばほろほろ。かなり理想に近いスコーンでした。 ショコラモードで買ったカンプリニのカードとともに。 スコーンもいいけどカードも美味しい。柑橘の瑞々しさが詰まっていました。 このタイプのスコーンはカットし易くていいですね。 これはロデヴだったかと。「5 サンク」が描かれたパンなんですが、これだとわからない。 かなりもっちりのクラムです。 バタール。 さて、週刊文春に静岡では唯一(東京ですら2店舗しかない)「正真正銘のオリーブオイルが買える店」として挙げられていたクレアテーブルさんと静岡が誇るワサビ漬けの田丸屋さんがコラボした商品。 左は同時に購入したクレアテーブルさんのイチジクのコンフィチュール。まだ開けてないんだけど。 ワサビとシラスだし個人的には「ご飯のお伴」として買ったんだけど、オリーブが強すぎて合わない。 レ・サンク・サンスのパンに乗せたら抜群の相性でした ブログランキングに参加しています。 パンまつりにはお伴も重要、と思われましたら応援クリックお願いします。
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コンビニスイーツから☆☆☆レストランまで食べまくり
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