テーマ:暮らしを楽しむ(383738)
カテゴリ:関西グルメ
高齢家族は食べなくなったし、偶には変わったお雑煮食べてみたいなと、京都展で赤飯か何かを買って美味しかった記憶がある鳴海餅本店さんで取り寄せたのが12月19日。
「お届日は指定出来ません」とあり、年末が近づくにつれて若干の不安。 一応いつも作ってるお雑煮も準備して。結局30日に届いたので間に合いましたが せっかく準備したので元日はいつもの角餅、すましで。 2日に初めて食べました。 蓋を少し開けてレンジで5分。更に2分(この時蓋を剥がす、だったかな)とのことでしたが。 5分レンチンのあとは、鍋に移してちょっと煮ました。 丸餅、白味噌、家では初めて。味、だいぶ濃いです。 野菜は冷凍だとどうしても歯ごたえない感じにはなりますね。 次に食べる時はもうちょっと工夫出来そう。 まぁ、松の内明けてもいいので、ゆっくり食べます。 ブログランキングに参加しています。 年々楽をしようとしているわたしに応援クリックいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[関西グルメ] カテゴリの最新記事
|
|