テーマ:●食べた物の画像♪(84997)
カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
桜の話題もひと通り終わったので、先月下旬に出掛けたお蕎麦屋さんを。 神保町駅から5分ほどの「松翁」さん。 蕎麦屋で飲むのが好きな夫は当然そうなりますよね。先ずはビールで。 つまみは板わさと 田楽。↑のわさびもそうだけど、少なめなのよ、味噌。たっぷりつけて食べるのは御法度? 天もりは海老か鮎を選べました。 こちら夫の海老バージョン。一瞬これだけか、と思っちゃった 鮎、小さい。この後いろいろ出て来るからいいんだけど。謎のいちご。 良かった、本体来ました。夫は既に日本酒に。天ぷらは2種の塩をお好みで。 わたしにアスパラが来て、夫は茄子。 各自違うのが来るんですね。ですがいろいろ分けてるうちに どっちのがどっちのだかわからなくなった… 上が穴子。 お蕎麦来ました。「さくらですけどよろしいですか?」って聞かれたので桜色のが来るかと思ったら… 桜の葉なのだそうです。特に味はしなかった気がする…。 ぴりっとしめられた感じがしました。 天ぷらはまだありました。なるほど、普通の合いもりそばと天もりでは恐ろしく値段が違ったけど、天ぷらに相当力入れてる感じ。 厨房から職人さんが時々外に出て来てたけど、それって水槽から魚出してたのね。 蕎麦湯はとろんとしてわざわざ作った感じの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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