15625399 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

でじまみ

でじまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.08.12
XML
カテゴリ:男の酒菜

たまに料理のレシピなどを。

といっても簡単な酒のつまみしか作りません。

調味料の分量はすべて適当です。





イカゲソ焼き



DSC03745_R.JPG


※SONY Cyber-shot(サイバーショット)DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。




《作り方》


1 するめイカのゲソのみを2本ずつにして切り離す

2 軽く塩をふり、グリルで少し焦げ目がつくくらい焼く

3 マヨネーズ&七味で、しょうが醤油でもOK


イカゲソってうまいですよね、この歯ごたえが最高! ヤバいくらい酒がすすみます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.08.16 19:58:57
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space














気になるアイテム




































Freepage List

Calendar


© Rakuten Group, Inc.