カテゴリ:男の酒菜
たまに料理のレシピなどを。 といっても簡単な酒のつまみしか作りません。 調味料の分量はすべて適当です。 イカゲソ焼き ※SONY Cyber-shot(サイバーショット)DSC-TX300Vの「シーンセレクション」モード「料理」で撮影しました。《作り方》 1 するめイカのゲソのみを2本ずつにして切り離す 2 軽く塩をふり、グリルで少し焦げ目がつくくらい焼く 3 マヨネーズ&七味で、しょうが醤油でもOK イカゲソってうまいですよね、この歯ごたえが最高! ヤバいくらい酒がすすみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.16 19:58:57
コメント(0) | コメントを書く
[男の酒菜] カテゴリの最新記事
|
|