テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:牛乳・乳製品
タイトルのことはこのブログでは常識なのですが、
どうやら一般的にはそのことを知っても懐疑的なようなのです。 以下はOKwaveのQ&Aサイトの質問です。 乳がん再発予防に乳製品は食べてはいけない? 知人が5年前に乳がんの手術を受けました。 今年の暑さで腕や足のももに湿疹ができ、内科で軟膏を 処方してもらったところ、乳がんの再発予防には、 牛乳、チーズ、バターなどの乳製品は一切、摂取してはいけない、 更に白米を玄米に、醸造酢は黒酢に変えた方が良いと 言われたそうです。牛乳が、がん患者に良くないということは 本で読んだことがあるような気がしますが、医学的に根拠が あるのでしょうか。本当に乳製品を摂取しないことは、 がん再発予防に必要なことなのでしょうか。できれば 専門医の方の意見を伺いたいです。どうぞよろしくお願いいたします。 投稿日時 - 2010-07-22 18:37:31 http://okwave.jp/qa/q6056656.html 回答は一つだけありました。乳がんと牛乳を読むことを勧めていました。 しかし、質問者は専門医の意見を求めています。 専門医は十中八九牛乳・乳製品を擁護します。 乳製品は乳癌を増加させるのか??続き http://hidechin-breastlifecare.blogspot.com/2009/07/blog-post_27.html 質問者自身も、牛乳・乳製品を摂りたいのが本音なのかもしれませんね? では野母伊の回答です。 牛乳・乳製品は徹底的にやめて下さい。 乳がんと牛乳 乳がんリスクファクターのすべてを知る! にほんブログ村 医療情報 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月07日 14時35分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[牛乳・乳製品] カテゴリの最新記事
|
|