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2020年09月21日
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カテゴリ:逸品
幸寿司本店の鮎を一緒に食べようと誘っておきながら、去年から三回連続で、釣果が無く振られ続けた友達が居ました。

四回目の正直でやっと食べられる事の成りました。



先ずは色々摘まみながら、鮎が焼けるのを待ちます。



おじさんが持ち込んだのは、こちら。
え~感じで熟成してきました。



実はこの日も、ぎりぎりの成果で、一人一本ずつ。
小ぶりなのは沢山釣れましたが、おじさん仕様のは数匹だけ。
もう、子持ちで身は期待できないかと思いましたが、まだ、子を抱いておらず、しっとりと、とても清々しい身質で美味しかった。
そして、この日、新しい試みを。



いつも、おじさんは、頭や骨は食べないんです。
食感が悪いから。
頭や骨を食べられるようにしっかり焼いて仕舞うと、身のしっとり感が水分が減り肝心の身が美味しくなくなると思い、今の焼き加減をお願いしています。

でも、じゃあ、食べ終わってから、もう一回、頭を焼き直してもらえばイイじゃん!?
と言う、とっても単純だけど、我が儘な食べ方に気が付きました。
これが、大正解。
頭バリザク、中骨サクサク。
ビールにぴったし。



鮎の新しい食べ方に大満足の夜でした。



友人の持ち込んだコレも美味しかった~~





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最終更新日  2020年09月21日 08時58分37秒
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