|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:玉子大好き!!(228)
カテゴリ:卵、玉子、タマゴ
菜の花の季節です。 菜の花をたっぷり使って、リコッタと玉子焼き。 鍋を汚すのが嫌で、北京鍋一つで、菜の花を茹でるところから、混ぜ合わすところまでやってます。 白カビサラミが、冷蔵庫の中で干乾びていたんで、細かく切って混ぜました。 卵と生クリームを入れてかき混ぜて・・・ オーブンで焼く。 その間にチーズをせっせと削ります。 色んな種類を混ぜたほうが美味しいような気がして・・・ 正直に言えば、まあ、冷蔵庫に在った使いかけのハードチーズを適当に混ぜただけ。 イイ感じに焼けました。 白ワインだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[卵、玉子、タマゴ] カテゴリの最新記事
nkucchan、硬いリーズを削り節のようにするその道具、何ていう名前ですか。教えてちょ。ほしいなぁ、それ。余りはないですよね。買います。
(2021年03月21日 13時09分36秒)
おはようございます。
使いかけのチーズが、無造作に冷蔵庫の中に、数種類あるっていうところ、街中のレストラン以上の食材をストックされておられるのですね。さすがです。 花かつおのようなチーズがたっぷり。ワインのアテに最高ですね。 (2021年03月22日 07時35分21秒)
一人親方杣夫さん、おはようございます。
マイクロプレインッテメーカーです。 キッチン用品では有名みたいです。 すっごい良く切れます。 削る幅が狭いから、押し過ぎると滑って、チーズじゃなくて、指の皮が綺麗に削れます!! マジで危険ですから、絶対に、急がない、強く押し付けない。 これが安全対策です。 (2021年03月22日 09時51分32秒)
グルメさん、おはようございます。
はい、春は、野菜が美味しい季節ですよね。って言うか、緑が気持ち良い季節ですね。 こごみ、そら豆、うるい、分葱でぬたが美味しい(笑) (2021年03月22日 10時00分04秒)
昭和35歳さん、こんにちは。
はい、コロナ、おじさんは、それほど気にしていませんが、敢えて外出する必要は無いんで、家でゆっくり酒飲んでます~~ (2021年03月22日 10時42分09秒)
禁玉減酒さん、おはようございます。
昨日、ケイさんが家に来て、チーズのストックの仕方が悪いと注意されました~ チーズに冷蔵庫の匂いがついてると、厳しく注意されました~(笑) 勿論、カイゼンしましたよ(笑) (2021年03月22日 10時44分07秒) |
|