トマトの塩ラーメン♪
友達から借りた『くるねこ7』に載っていたのにチャレンジしたらメチャ美味しかったので、備忘録♪用意するもの塩ラーメン(アタシはサッポロ一番のコイツが好物さ♪)トマト(大なら1個…くし型に切る)ごま油1.熱したフライパンにごま油、トマトを30秒くらい強火でいためる。2.熱湯100ccくらい投入…火をとめてスープを加える。 (とあったが、薄味好みなんで結局300ccくらいは投入)3.☆同時進行で☆麺をゆでておく。4.麺の上にかけたら出来上がり♪あ~、写真撮っておけばよかった!見た目にもなかなか美しゅうございますことよ。プチトマトでする場合は、皮をむいた方がエエらしい。ゆで素麺版熱湯をうんと少なくして(30ccとあった)スープのトコを鶏がらスープと醤油に、それから仕上げに溶き卵を加えて、ゆで素麺にかける…ってぇのも実に美味しそうだ。…長らくのご無沙汰でした。震災以来、やはり、というか書く気が失せておりました。また気が向いたら書きまする。