1103079 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

With the healing kitchen~まきの亭レシピのチカラ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Risa man

Risa man

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

日記/記事の投稿

2008.09.18
XML
カテゴリ:体を癒すレシピ
ずっと前の話ですが・・・・

友達がドラッグストアで買い物していると私を見かけたのだそうです目ひらめき

でも、私は全然気づく気配がなかったらしく、
友達はシメシメうっしっしとばかりに静かに近づいて・・・・
持っていた買い物カゴでドーン爆弾
どついたのです雫

で、振り向いた私は・・・・
いや、それが私ではなかったのです失敗雫

友達は平謝りだったらしいのですが、
もちろんアブナイ人!だと思われ、その方は足早に立ち去ってしまったそうですしょんぼり

でもでも・・・・例えそれが私だったとしても、
カゴでどつくのはやりすぎですよね~雫雫
その友達を見つけた時には気をつけなければ!と思ったまきの亭でしたあっかんべー

まきの亭の身代りにどつかれた方、ごめんなさいっ涙ぽろり




人気ブログランキングへ

ランキングに参加しています。
クリック上矢印していただけたらうれしいです星


今日は、みず菜と山芋を使ったレシピですひらめき
みず菜はカルシウムを豊富で、また吸収を高めるビタミンCも含でいます。
また、葉酸という造血作用のある栄養も含んでいるので、女性にとってもうれしい食材ですねハート(手書き)

≪みず菜のとろろおひたし≫~2人分~
★材 料★
みず菜 2~3株
山芋 80g
だし汁 150ml
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 適宜

★作り方★
1.みず菜は洗って、5cmに切る。山芋はすりおろす。

2.だし汁・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立て、みず菜を加えてさっと煮る。

3.火を止めたらとろろを加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり食事

だしのきいたとろろをかけて、ツルっといただけるおひたしです!
みず菜は火が通りやすいので、煮込んでしまわないように注意してくださいねウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.12.03 12:15:09
コメント(12) | コメントを書く
[体を癒すレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


どつきたくなる人一杯だけれど   なっちゃん6504 さん
でも どつかないよね~。

みずなってシャリ~って食感が大好きです。 (2008.09.18 08:09:25)

こんにちは~♪   sepitan さん
お久しぶりです☆
人違い・・・私もありますよ~。
「○○ちゃ~ん」って手を振って近付いたら別人で、更に遠くにいる感じで「じゃぁ~ね~」って手を振り続け誤魔化したり・・・(笑)
今日のおひたしも美味しそうですね♪
9/13の五目おろし汁、昨日作ってみました。
椎茸→シメジでしたが、美味しく出来ましたよ。
また参考にさせて頂きま~す。。 (2008.09.18 11:43:26)

Re:みず菜のとろろおひたし(09/18)   37king さん
ミズ菜も山芋も大好きです♪
ホント献立考えるのに 助かってます!
ありがとう♪ (2008.09.18 17:07:20)

Re:みず菜のとろろおひたし(09/18)   minn4131 さん
≧(´▽`)≦アハハハ
やられましたね~!
私もやらかしたことがあります。。。人間違い・・・
大きな声で呼んだ挙句に「なんで無視するの~??」って大声で言った・・・あほ!でした

みず菜の。。。
いいですね~
簡単そうなのに ちょっとひと工夫! (2008.09.18 22:25:45)

Re:みず菜のとろろおひたし   ストロベリー さん
こんばんは、心配してた台風、鹿児島は大丈夫でした、でも関東に向かってるので気をつけて下さいませ…明日からやっと晴れです、洗濯日和が嬉しいです、人間違い私もよくあります、焦りますよね、レシピいつもありがとうございます♪ (2008.09.18 22:25:51)

Re:みず菜のとろろおひたし(09/18)   あやえり3026 さん
買い物カゴでドーンとされた方は本当にビックリだったでしょうね(><)
お友達はこれに懲りてもうドーンはしないでしょうね(≧∇≦)

みず菜は好きなんですがサラダで食べるだけだったので
おひたしも美味しそうでgoodです(*^^)v
ただ、我が家の場合は山芋が長芋になりますが…σ(^_^;)アセアセ...
(2008.09.18 23:50:07)

Re:なっちゃん6504さん   Risa man さん
ですよね~^^;
思い切ったことをしたものですよね。。。

水菜って食感も美味しいですよね~♪
私も大好きです。
よかったらお試しくださいね☆ (2008.09.19 11:09:08)

Re:sepitanさん   Risa man さん
sepitanさん、お久しぶりです^^
なるほど~!さらに遠くにいる感じで!!
でも、高度な技ですね~♪
私には難しそう^p^

おろし汁、召し上がっていただけたのですね~♪
うれしいです^^
これからも色々お試しいただけたら、幸せです☆ (2008.09.19 11:13:13)

Re[1]:37kingさん   Risa man さん
そうですか~^^
どちらもお好きなら美味しく召し上がっていただけると思います!
よかったらお試しくださいね☆
なにかのお役に立てたらうれしいです。
こちらこそありがとうございます!! (2008.09.19 11:16:46)

Re[1]:minn4131さん   Risa man さん
人違いってよくありますけど、人間違いした上にどつくなんて聞いたことがないですよね^^;
でも「なんで無視するの~??」もビックリするかも^p^

水菜は火が通りやすいので、パッとできますよ♪
冷たくしても温かいままですも美味しいので、よかったら召し上がってみてくださいね☆ (2008.09.19 11:21:02)

Re[1]:ストロベリーさん   Risa man さん
そうですか、よかったですね~。
かなり雨が降ったところもあるようなので・・・
こちらは今夜あたりから明日にかけてすごくなるみたいです^^;
雨のあとは特に晴れ間がうれしいですよね♪
まきの亭では今日は部屋干しです。。。
こちらこそいつもありがとうございます^^ (2008.09.19 11:23:44)

Re[1]:あやえり3026さん   Risa man さん
でしょうね~
手で叩かれるくらいならまだしも買い物カゴですものね^^;
ホントやめてほしいものです。。。

水菜、サラダも美味しいですよね~♪
長いもの場合は少し出し汁を少なめにしていただければOKだと思いますので、よかったら召し上がってみてくださいね☆ (2008.09.19 11:27:01)


© Rakuten Group, Inc.