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カテゴリ:体に良いコラム
初公開!♪nobonabe料理~(*^_^*)
これだ(写真↓) 玉ねぎの甘味と茸たっぷりの味噌あん風味が マッチ♪ 1 玉ねぎを半分に切り、ラップをかけて電子レンジへ~ 900Wで5分 電子レンジが嫌な方は、ヨガ的にはそうですが(-_-) 蒸し器で、同じ時間蒸しましょう。 2 その間、フライパンで茸を炒めます。 ゴマ油を使い、 エノキダケ、しめじ、マイタケなどお好みで♪ 仕上にバターなども茸に合います。 (茸だけで物足りない方はベーコンなどを、いっしょに炒めます。 菜食指向の方は油揚げなど利用してみてね。) 3 味噌を出し汁で溶いて、適量だぜ! (中華系にしたいなら、トウバンジャンを、 カレールーをいれてインド風も出来るな~。) これをフライパンに入れ、炒めた茸と合わせます。 4 レンジで柔らかくなった玉ねぎを、 網焼きして焦げ目をつけます。 ちょっと油をハケで塗ると見た目もつやつやするし焼きやすい。 (フライパンでもOK) 5 弱火にした茸のフライパンに、 水溶き片栗粉を少しずつ入れ とろみをつけましょう。 6 皿に玉ねぎを置き、 茸味噌あんをかけてできあがりい!♪ 彩りに浅葱と鮭をほぐしてぱらっとかけてみました。 10分もあればできる男の簡単料理だよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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