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2006/10/10
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カテゴリ:体に良いコラム
初公開!♪nobonabe料理~(*^_^*)
これだ(写真↓)
玉ねぎの甘味と茸たっぷりの味噌あん風味が
マッチ♪




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丸玉ねぎ、茸あんかけ
nobonabeワールド


1 玉ねぎを半分に切り、ラップをかけて電子レンジへ~
  900Wで5分

  電子レンジが嫌な方は、ヨガ的にはそうですが(-_-)
  蒸し器で、同じ時間蒸しましょう。

2 その間、フライパンで茸を炒めます。
  ゴマ油を使い、 
  エノキダケ、しめじ、マイタケなどお好みで♪
  仕上にバターなども茸に合います。

  (茸だけで物足りない方はベーコンなどを、いっしょに炒めます。
  菜食指向の方は油揚げなど利用してみてね。)  

3 味噌を出し汁で溶いて、適量だぜ!
  
  (中華系にしたいなら、トウバンジャンを、
  カレールーをいれてインド風も出来るな~。)

  これをフライパンに入れ、炒めた茸と合わせます。  

  
4 レンジで柔らかくなった玉ねぎを、
  網焼きして焦げ目をつけます。
  ちょっと油をハケで塗ると見た目もつやつやするし焼きやすい。
  (フライパンでもOK)

5 弱火にした茸のフライパンに、
 水溶き片栗粉を少しずつ入れ
 とろみをつけましょう。

6 皿に玉ねぎを置き、
  茸味噌あんをかけてできあがりい!♪

丸玉ねぎUP

  彩りに浅葱と鮭をほぐしてぱらっとかけてみました。

10分もあればできる男の簡単料理だよ。




 
  

      





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最終更新日  2006/10/10 04:25:18 PM
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