今夜の夕飯はミートソースです。
早い時間からじっくりと煮込むことによってコクがでて
美味しくなるのですよね~~~
☆☆☆何人分かわからないくらい沢山の作りかた☆☆☆
(多分10人分くらいはあると思います)
1、冷たいままのオリーブ油をフライパンに大さじ2杯
そこに、ニンニク1かけ分をカットして入れて香りが
でるまで炒めます。
2、そこに、バターを大さじ2杯を溶かし、たまねぎ1個・
にんじん2分の1本・ピーマン3個のみじん切りを入れ、
さらに炒めます。
3、透き通ってきたら合挽き肉(牛・豚)400グラムを入れて
色が変わるまで炒める。
4、そこにカットトマトの缶詰2缶(計800グラム)を入れ、
そこに固形コンソメ2個と塩コショウします。
5、味見をして、ソースとケチャップで好みの味にして~~~
6、約、1時間ほど煮込んでできあがり。
これは私のオリジナルレシピなので、味のほうは保障しませんよぉ~(笑)
でも、家族や友人にとても評判の良いレシピですので、もしよろしかったら
作ってみてくださいね~~♪
写真は煮込み始めたばかりの時なのでまだ水分が沢山ですね。
半分くらいの量になるまで煮込んだら出来上がり♪
息子は2杯、主人も2杯食べてくれました。
主人の「美味しい、美味しい」と笑顔で食べてくれている姿が
たまらなく嬉しかったです
今度は何を作ろうかなぁ~~
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
応援ありがとうございます♪
励みになります♪
ツイッターでつぶやいてます♪
http://twitter.com/watagashifuwa
★☆★お買い物なら楽天市場★☆★