|
テーマ:バレンタインの季節♪(5204)
カテゴリ:バレンタイン
チョコレートかと思ったら…さつま揚げじゃない!? 創業120年の老舗かまぼこ店が攻めるバレンタイン maidona news あらあら。なにはともあれ、写真を見てください。かわいらしいチョコレート…かと思ったら、なんと「さつま揚げ」みたいです! 今年のバレンタインは、これまでにない味わいで、攻めてみませんか? 奈良にある創業120年の老舗かまぼこ店「魚万商店」がネット通販限定で販売しているバレンタインギフト「バレンタインさつま揚げ」です。熟練の職人技と遊び心から生まれた、バラエティ豊かな一口サイズのさつま揚げを、チョコレートアソートのように詰め合わせているそうです。 たといい、今年はより一層パワーアップ。「和風」「洋風」と2種類のバリエーションを用意し、さつま揚げの内容もリニューアル。栗の食感と甘みが優しい「琥珀(こはく)」、オリーブオイルとガーリックの香りがたまらない「アヒージョボール」など、前作以上のサプライズとおいしさを体験できるといいます。 コロナ禍で手渡しができない環境を考慮し、贈り物としても取り扱ってもらえるよう、本物のチョコレートが入っているようなおしゃれなパッケージを用意しているそう。同社は「ご家族やご友人、職場の方々、『甘いものは苦手』という方などに向けた、リモートバレンタイン用のプチギフトなどにもお楽しみいただけます」と述べています。 「和風」「洋風」それぞれのセットの内容は以下の通り。 ◇ ◇ バレンタイン和風さつま揚げ『鍾愛(しょうあい)』 (1)わか草コーン とっても甘い北海道産ハニーバンダムとすり身を合わせてサモサシートで包み揚げました。 (2)桃色ハート バレンタインらしくハートをかたどった揚げかまぼこです。 (3)柿玉 奈良といえば柿も有名です。柿の上品な甘さと風味がしっかり出るよう配合調整しました。ゆずの香りがすり身の味を引き立てます。 (4)ゆば巻 魚肉にグリンピースを混ぜ合わせ、生ゆばで巻いて揚げた魚万の人気商品の一つです。 (5)琥珀 栗とかぼちゃペーストをすり身と合わせました。栗の食感と甘みが印象的。かぼちゃペーストはすり身との相性が良く、彩りもきれいです。 (6)彩りえび団子 ぷりぷりのエビの旨味が口に広がる美味しさ。人参とねぎで彩りも鮮やかです。 (7)穀雨 和テイストの「王道」、きなこと黒ごまをすり身と合わせました。まるで和菓子のような風味と食感をお楽しみください。 (8)宝玉 紫芋パウダーでオシャレに味付けしたすり身に、今が旬のシルクスイートをあしらいました。魚肉の旨味と甘みとのハーモニーが絶妙。 ◇ ◇ バレンタイン洋風さつま揚げ『Tesoro(テゾーロ)』 (1)コーンペイスト 北海道産ハニーバンダムをすり身にたっぷり入れました。コーンの甘みと魚肉の旨味の相性が抜群です。 (2)ピンクハート ハート形のかわいらしい揚げかまぼこ。バレンタインへの思いをこめて作りました。 (3)チョコナッツ 食感と風味の良いナッツを混ぜた練り物にハート形チョコをトッピング。カカオの風味が不思議な美味しさを生みます。 (4)カラフルシュリンプ ぷりぷりのエビの旨味が口に広がる美味しさ。人参とねぎで彩りも鮮やかです。色鮮やかな具材を刻んでエビのすり身に混ぜ合わせました。見た目はもちろん味も食感も大満足の人気商品です。 (5)スイートシナモン かぼちゃペーストとすり身を合わせ、旬のシルクスイートとシナモンパウダーを添えました。さつま揚げ?洋菓子?これがおいしいんです! (6)アヒージョボール 人気のイタリアンを練り物で再現。オリーブオイルにガーリックチップ、唐辛子、さらにアヒージョ感を出すために刻み椎茸を合わせました。 (7)ピーナッツバター 濃厚なピーナッツバターの香りが、魚肉の味と驚くほどマッチします。ナッツの食感も楽しい、新しい味です。 (8)バジルチーズ バジル風味のすり身と相性抜群のチーズを合わせた洋風テイストのさつま揚げです。 ◇ ◇ 和風・洋風ともに、8個入ったセットで1944円(税込)。3個、5個セットもあります。 ▽魚万通販サイトで販売しています http://www.uoman.jp/?mode=f83 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年01月25日 15時22分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[バレンタイン] カテゴリの最新記事
|