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テーマ:お歳暮(662)
カテゴリ:お歳暮
北海道室蘭市の工場では、お歳暮としても人気の鶉(うずら)の卵を使ったプリンの生産に追われています。 濃厚で、ふわふわ、とろとろの口当たりが人気の「室蘭うずらプリン」。 北海道内で唯一、うずらの卵を生産している室蘭うずら園が自社産の卵と、地元産の牛乳を使って作る自慢の一品です。 室蘭うずら園 三浦園子さん 「(うずらの卵は)味が濃いというか、栄養価が高い。美味しいという味を変えないで、ずっと作っている」 うずらプリンは、お歳暮などの贈答品としても人気があり、年末を控えたこの時期は、工場もフル稼働です。 プリンは、一般的なプレーンのほか、ポテトやパンプキン、ゆり根入りなど、種類も豊富で、北海道内だけでなく関東方面にも出荷されます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年12月02日 13時34分54秒
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