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カテゴリ:料理 フランス料理
『煮込みハンバーグ マスタード添え』です。 ヽ(・∀・)ノ フライパンにオリーブオイルを先にひいておきます。 豚挽き肉+藻塩+パン粉+卵+クレイジーソルト +生のみじん切り玉葱を冷たいうちに 粘りが出るまでこねます。 肘で先程のフライパンに火(強火)をつけたら、 急いで形成して真ん中をぎゅーと押し込んで 柔らかい丸いおにぎりを握る様に形成して、 もう一度真ん中をぎゅーと押し込んで 空気が抜けたらフライパンの中に並べていきます。 手とボウルを洗ったら裏返して、 中火にして蓋を閉めます。 そのまま暫く火入れして焼けてきたら、 出て来た油をキッチンペーパーで拭き取ります。 ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦ また強火にしたら、 日本酒を注いでアルコールをとばします。 そこへ水+トマト缶を潰したものを 加えて煮込んでいきます。 (水は少なめにして、足りなければ 少しづつ足していきます^^) 完全にハンバーグに火が入ったら、 濃いシチューをとかして、 少し煮込んだら出来上がりです。 フランス産、 ディジョンのマスタードをのせました。 付け合せのサラダは、 水菜+ラデッシュスライス+畑のグリンピース をのせてマスタードドレッシングをかけました。 マスタードドレッシングは、 醤油+ブラックペッパー+白ワインビネガー +ガーリックパウダー+クレイジーソルト +ディジョンのマスタードたっぷりを フォークでシャカシャカよく混ぜるだけです^^ ポチッと応援くださると嬉しいです 家庭料理 ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年08月15日 20時02分17秒
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