|
カテゴリ:料理 ドイツ ロシア ギリシャ料理
『ムサカ』ですヽ(・∀・)ノ ギリシャ版ベシャメルソースのグラタンです^^ ケデップ鍋でフカフカに蒸した ジャガイモをグラタン皿に敷き詰めます。 (この時水分が入らない様に気を付けます^^) フライパンで、 豚挽き肉+熊本大長茄子 +クローブ+ブラックペッパー+クレイジーソルト +オリーブオイルを炒めます。 水分がなくなるまで炒めたら、 先程のグラタン皿のポテトの上に 敷き詰めます。 フライパンに 紫玉葱+オリーブオイル+藻塩をよく炒めて、 紫玉葱がしんなりして来たら火を弱火にします。 小麦粉を加えて、馴染むまで菜箸でよく混ぜます。 綺麗に混ざったら調整豆乳を少しづつ加えながら 混ぜ続けます。 かなり濃厚な感じの豆乳ベシャメルソースが出来たら、 味の素コンソメを加えて良く混ぜます。 グラタン皿の一番上に流し込んで、 とろけるチーズとパン粉をのせたら トースターで焼き目が付くまで焼きます。 レモンバームを飾ったら出来上がりです^^ ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦ ポチッと応援くださると嬉しいです 家庭料理 ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年08月28日 10時30分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理 ドイツ ロシア ギリシャ料理] カテゴリの最新記事
|