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カテゴリ:料理 韓国料理
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆
料理名:ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(3~4人分) 大根の葉っぱ / 116g 桃屋・キムチの素(漬け込み用) / 大さじ2 仕上げのキムチの素 / 大さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 大根を買って来たので作りました^^ 韓国では、夏によく食べられるそうです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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サッと茹でてから絞って漬けるのかなって思ったら、生で漬けるんですね。
青臭さは残らないですか? 葉付き大根ってあまり売っていないのですが、 お手軽なおつまみとして作ってみたい! (2015年12月16日 18時22分20秒)
こんにちは
ヨルムキムチは大根の葉っぱのキムチなんですね 冬は新鮮な大根葉が美味しいですね ふりかけ用にじゃこと大根葉炒めを作っています 応援ぽち(^_-)-☆ (2015年12月17日 10時30分04秒)
白虎さん。
>こんにちは。 >大根葉の有効利用ですね。 ↑↑ 直売所で野菜を買ったり、畑で収穫したものは 大きな葉っぱが付いていたりするので こんなメニューで沢山使えます(*^_^*) (2015年12月17日 21時51分20秒)
秋穂さん。
>サッと茹でてから絞って漬けるのかなって思ったら、生で漬けるんですね。 >青臭さは残らないですか? 葉付き大根ってあまり売っていないのですが、 >お手軽なおつまみとして作ってみたい! ↑↑ 結構がっつり漬けるので、 水分が沢山出て青臭さも一緒に出てくれました(*^_^*) あまりゴツすぎる葉っぱでないことも あるのかもしれませんが^^; その水分を全部捨ててからもう一度キムチの素を入れます。 (2015年12月17日 21時54分24秒)
jun281さん。
>こんにちは >ヨルムキムチは大根の葉っぱのキムチなんですね >冬は新鮮な大根葉が美味しいですね >ふりかけ用にじゃこと大根葉炒めを作っています ↑↑ じゃこと相性抜群ですね(*^_^*) (2015年12月17日 21時55分13秒) |