ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。
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お正月に食べた『手綱(たづな)寿司』です(*^_^*) 黄金小肌と、しそワカメの色が鮮やかです。
桜肉(馬肉)の握り寿司は、 醤油と少量の胡麻油で、漬けにしたものを、 しそと一緒に握って、生姜を乗せて頂きました^^
お雑煮は、旨みたっぷりの煮物の汁が、 大量に余っていたので、それで作りました。 巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆ 料理名:巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(2~3人分) 黄金コハダ(酢漬け) / 10切れ しそワカメ / 8つまみ 酢飯 / 2つかみづつ ■レシピを考えた人のコメント お正月なので、縁起の良い手綱寿司を 作りました^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 桜肉の握り・生姜たっぷりで☆ 料理名:桜肉の握り・生姜たっぷりで☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(1~2人分) 桜肉のお刺身 / 4切れ 醤油 / 醤油差しで2まわし 胡麻油 / チョロっと 酢飯 / 4握り 青しそ・半分にカット / しそ2枚分 すりおろした生姜 / 4つまみ ■レシピを考えた人のコメント お正月に馬刺しの赤身を買ったので 握ってみました^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村
明けまして御目出度う御座います。201… 2019年01月02日 コメント(1)
お正月恒例の、みんなでお料理。 今年は… 2018年01月03日 コメント(11)
2018年、明けましておめでとう御座い… 2018年01月02日 コメント(11)
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