2098886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうのお料理日記  農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

ゆうのお料理日記 農業もやるよ ギフテッドの教育法も。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

Jeraldanact@ Проститутки метро Электросила Брат замминистра инфраструктуры Украины…
タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ドクターアキヤマ@ Re:R君が最近読んだ本 『愛しの昭和の 計算道具』(04/23) 拙著のご紹介、ありがとうございます。 “…
ハルハ@ Re:大学受験 チーズ味噌煎餅 狼狽える 共通テスト(07/06) はじめまして* いきなりですが質問です。…

Recent Posts

Category

カテゴリ未分類

(2)

料理  和食  洋食  家庭料理

(409)

パスタ全般と  イタリア料理

(214)

料理  自家製パン、うどん  パン料理

(59)

料理  中華

(80)

料理  韓国料理

(78)

料理  フランス料理

(13)

料理  ネシア タイ マレー ベトナム

(42)

料理  ドイツ  ロシア  ギリシャ料理

(11)

料理  アメリカ  ハワイ  カナダ

(21)

料理  メキシコ

(16)

料理  南米

(2)

料理  インド料理

(1)

料理  イギリス

(4)

料理  スペイン料理

(3)

料理  沖縄料理

(28)

料理  副菜色々  小鉢料理  ミニ前菜

(154)

料理  お菓子、デザート

(56)

料理  自家製燻製  スモーク

(14)

料理  調味料 だし 乾物 長期保存漬物

(37)

料理  カッティング  飾り切り

(2)

おせち料理・正月

(14)

レトルトカレー

(4)

畑・収穫  無農薬有機栽培  ギフテッド、農業の授業。

(459)

埼玉県周辺  食事 遊び 買い物

(58)

ギフテッド・ハイパーレクシア風・ホームスクール

(1124)

ホームスクール・貨幣・造幣・小判・大判

(5)

ペット

(7)

DIY 手芸 工作等。 ホームスクールの授業も。

(19)

ホームスクール用の本や教材等の紹介

(615)

ホームスクール電車

(7)

過敏・OE対策・頭使い過ぎ低血糖・気圧変動無理

(17)

ホームスクール釣り🎣と水生生物の飼育からの料理

(57)

私の大腸癌闘病記

(38)

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

Free Space













2017年01月05日
XML
カテゴリ:おせち料理・正月

DSC_0230.JPG

お正月に食べた『手綱(たづな)寿司』です(*^_^*)

黄金小肌と、しそワカメの色が鮮やかです。

DSC_0226.JPG

桜肉(馬肉)の握り寿司は、

醤油と少量の胡麻油で、漬けにしたものを、

しそと一緒に握って、生姜を乗せて頂きました^^

DSC_0220.JPG

お雑煮は、旨みたっぷりの煮物の汁が、

大量に余っていたので、それで作りました。




巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆
巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆

料理名:巻くだけ簡単手綱寿司・黄金小肌としそワカメ☆
作者:
ゆうSAIEN

■材料(2~3人分)
黄金コハダ(酢漬け) / 10切れ
しそワカメ / 8つまみ
酢飯 / 2つかみづつ

■レシピを考えた人のコメント
お正月なので、縁起の良い手綱寿司を
作りました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


桜肉の握り・生姜たっぷりで☆
桜肉の握り・生姜たっぷりで☆

料理名:桜肉の握り・生姜たっぷりで☆
作者:
ゆうSAIEN

■材料(1~2人分)
桜肉のお刺身 / 4切れ
醤油 / 醤油差しで2まわし
胡麻油 / チョロっと
酢飯 / 4握り
青しそ・半分にカット / しそ2枚分
すりおろした生姜 / 4つまみ

■レシピを考えた人のコメント
お正月に馬刺しの赤身を買ったので
握ってみました^^

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





 





ポチッと応援くださると嬉しいですぽっ


にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017年01月05日 12時18分05秒
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:お正月の食べ物。 手綱寿司。 桜肉の握り寿司。 煮物でお雑煮。(01/05)   白虎(びゃっこ) さん
こんにちは。

コハダのお寿司美味しそうですね。

こちらではコハダは見かけない魚です。
江戸前のイメージですね。

ポチっと♪

(2017年01月05日 13時14分26秒)

Re:お正月の食べ物。 手綱寿司。 桜肉の握り寿司。 煮物でお雑煮。(01/05)   ☆☆。えっこ。☆☆ さん
うわ~~、素敵な、御節ですね。
食べたことが無いです。

☆P. (2017年01月05日 19時09分04秒)

お正月の食べ物。 手綱寿司。 桜肉の握り寿司。 煮物でお雑煮。(01/05)   ゆうSAIEN さん
白虎さん。

>こんにちは。
>コハダのお寿司美味しそうですね。
>こちらではコハダは見かけない魚です。
>江戸前のイメージですね。
↑↑
余り気にしたことが有りませんでしたが、
そうですか。小肌は関東の辺りだけなんですかね(*^_^*)
お店で味が全然変わってしまう、寿司ネタの一つです^^ (2017年01月06日 11時05分40秒)

お正月の食べ物。 手綱寿司。 桜肉の握り寿司。 煮物でお雑煮。(01/05)   ゆうSAIEN さん
☆☆。えっこ。☆☆さん。

>うわ~~、素敵な、御節ですね。
>食べたことが無いです。
↑↑
うちは毎年、変わりお節ばっかりです(笑)
本当は手綱寿司、少しネタを斜めにするのですが、
コハダが短くて無理でした(笑) (2017年01月06日 11時10分27秒)


© Rakuten Group, Inc.