665558 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆キセキ☆

☆キセキ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ジズニー

ジズニー

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
ジズニー@ Re[1]:朝が苦手な私も次男くん☆その後(04/20) makiさんへ メッセージをいただいていたこ…
maki@ Re:朝が苦手な私も次男くん☆その後(04/20) こんにちは。なないろな毎日のmakiです。 …
ジズニー@ Re[1]:母、驚き感動し恥じる☆(09/14) kayo810さん コメありがとー! kayoさんと…

サイド自由欄

設定されていません。
2020.06.10
XML
カテゴリ:料理
先月、日記にも書きましたが、
作るのが義務化して、嫌いになった料理。

先月、切って漬けるだけという簡単作り置きレシピを発見し、
超絶感動した私。

求めていたのはコレよ、コレ!
簡単、時短、保存も効く。
神レシピきらきら

あれからというもの、
肉も魚も3~4日分買ってきては、
その日もしくは料理するタイミングでついでに漬けて冷凍庫へ、イン。
物によっては冷蔵庫へ、イン。

冷凍庫に入れたものは、前日夜もしくは当日朝に冷蔵庫に移して、
食べるときに火を通すだけ。

漬けおきレシピにハマった私。
ネットで検索したら、出てくる出てくる!
巷では「下味冷凍」と言われているらしい。

お魚もいろんな味を楽しめます。
ホイル焼き、幽庵、味噌煮、味噌漬け、中華、バター醤油、塩こうじ漬けなど。

お肉も、牛丼、豚丼、プルコギ、ハニーマスタード、からあげ、チンジャオロースなどなど。

今も、チキン竜田とブリの幽庵を冷凍しております。

予定が変わって食べれなくなっても、冷凍保存しておけるので、
問題ナッシング

余裕のあるときに漬けておくだけなので、マジ楽チン♪
漬けダレもグラムとか大匙とかいちいち量るのめんどくさいときは、
比にして目分量で入れちゃってます。

漬けおきレシピ、
楽したいけど、めんどくさいことはやりたくない私にピッタリ!
最高~っす目


最後までお読みいただき、ありがとうございました。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.06.10 15:55:48
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

「自由は自分の努力… New! 森の声さん

TsunCoRicoのブログ TsunCoRicoさん
★99% ぽかぽか生活★ みちよ935さん
さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
in my HandS EmaLisさん

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.