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カテゴリ:料理
先月、日記にも書きましたが、
作るのが義務化して、嫌いになった料理。 先月、切って漬けるだけという簡単作り置きレシピを発見し、 超絶感動した私。 求めていたのはコレよ、コレ! 簡単、時短、保存も効く。 神レシピ あれからというもの、 肉も魚も3~4日分買ってきては、 その日もしくは料理するタイミングでついでに漬けて冷凍庫へ、イン。 物によっては冷蔵庫へ、イン。 冷凍庫に入れたものは、前日夜もしくは当日朝に冷蔵庫に移して、 食べるときに火を通すだけ。 漬けおきレシピにハマった私。 ネットで検索したら、出てくる出てくる! 巷では「下味冷凍」と言われているらしい。 お魚もいろんな味を楽しめます。 ホイル焼き、幽庵、味噌煮、味噌漬け、中華、バター醤油、塩こうじ漬けなど。 お肉も、牛丼、豚丼、プルコギ、ハニーマスタード、からあげ、チンジャオロースなどなど。 今も、チキン竜田とブリの幽庵を冷凍しております。 予定が変わって食べれなくなっても、冷凍保存しておけるので、 問題ナッシング 余裕のあるときに漬けておくだけなので、マジ楽チン♪ 漬けダレもグラムとか大匙とかいちいち量るのめんどくさいときは、 比にして目分量で入れちゃってます。 漬けおきレシピ、 楽したいけど、めんどくさいことはやりたくない私にピッタリ! 最高~っす 最後までお読みいただき、ありがとうございました。 にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.10 15:55:48
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