またまた前回につづき、
ホームベーカリー(HBK-152W)添付レシピのハニー全粒粉パンの分量(1.5斤)に従って。 水 290cc 全粒粉 200g 強力粉(cottaおうちパンミックス)200g はちみつ 36g 塩 6g バター 20g スキムミルク 9g ドライイースト 3g そして今回は 富澤商店のフルーツビッツを50gプラス。 120g入りのうち、50gを使ってみたけど 焼きあがってみるとちょっと少なめだったなあ。 おいしいのに物足りないので、 120gぜんぶ入れてもよかったぐらいみたい! でもそれだとパン1つあたりのコストが高いなあ〜笑 あと、 ここ数回、全粒粉として cotta 全粒粉 1kg を使用してきたが、 今回で使い切ってしまった。 なかなか気に入っていたので、底をついて悲しい。。 また同じの買おう〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.12 22:01:40
[パン-ホームベーカリーお任せ(HBK-152W)] カテゴリの最新記事
|
|