胃が弱っている時におかゆを食べ始めたら、おいしくて~
外食ではおかゆを選ぶことはあったのですが、家での一人お昼におかゆを作り始めました。
スープジャーでおかゆを作るというレシピをみつけたので
薬膳で胃に良いというナツメとショウガのおかゆを作ってみました~
生米から入れて3時間。
朝作って持って出ればランチにおかゆが外出先でもいただけるわけです♪
家で食べる時でも、夏に火を長く使わなくてよくていいな~
すご~い!
フードコンテナーで作る鶏がらスープのおかゆ
料理名:お粥
作者:
サラ2011
■材料(1人分)
白米 / 大さじ2
熱湯 / 550cc
鶏がらスープ / 小さじ1
ゴマ油 / 3滴
ゴマ / 小さじ1/6