カテゴリ:笑顔満開!一期家一笑でのイベントなのだ!
節分笑方巻。 巻き終わりましたー☆
本日スタッフ総出で巻いた太巻きの本数、約1200本。
炊いたご飯の量。
ちょうど100升。
100升?
去年の倍じゃんっ!
そうなんです。
今年は、太巻きを中心に販売させて頂きましたので、本数的には、目標の1500本に少し届かなかったのですが、 炊いたご飯の量は、実に昨年の2倍なのです。
コレはスゴイ!
朝早くから、一睡もせず銀シャリ炊き上げ、ウチの寿司の生命線とも言える「酢飯」を一人で作り続けたオカン。
エロいぞ。
違う!
エライぞ。 よくやった。
そして、これまた朝早くから出勤してくれて、一心不乱に巻続けてくれた、愛すべき一期家のスタッフ皆。
ありがとう。
年々、色々な部分が確実に良くなってきています。
僕がエラそーに言うのも何ですが、皆の成長が、お店の成長です。
まだまだ僕らは伸びるからね。
また明日からも頑張りましょう。
そして、今日はすごく沢山の太巻きを巻かせて頂いたのですが、それもこれも、 多くのお店がある中で、豊橋下地の小さなスーパーを選び、足を運んで下さる、愛すべきお客様がいての事です。
本当にありがとうございます☆
今日の恵方巻のお味はいかがでしたか?
また、率直な感想を聞かせて下さい。
そして、今回の恵方巻。
寿司部門チーフの戸田さんは、一週間くらい前から今日まで、胃が痛くなるほど真剣に取り組んでくれました。 戸田さんが寿司部門を支えてくれているから、一期家のお寿司は優しい味がするのだと、僕は思っています。
これで、ひとまず胃痛からは解放されるだろうから、また明日からもヨロシクねー☆
そして、ありがと。
そんな訳で今年の節分も何とか無事に乗り切ることが出来ました。
明日は『立春』。
いよいよ春がやってきますね。
それでは☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[笑顔満開!一期家一笑でのイベントなのだ!] カテゴリの最新記事
|
|