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テーマ:世界各国に食めぐり(416)
カテゴリ:Chicago
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いいですね!シカゴのダウンタウンで気取らないお店!そういうお店、大好きです。生牡蠣もプリプリしていそうでおいしそう!是非、私も機会があったら行きたいです!
(Oct 30, 2006 12:55:00 PM)
すごいスープですね!?
こういうのがあるだけでも カナリ盛り上がっちゃいます!! 牡蠣もおいしそう。。 今日もKABAさんのブログを 指でもくわえてながめるかぁ・・ フゥ! (Oct 30, 2006 07:06:14 PM)
ポレンタが美味しいなんて・・・・中々日本人の口には・・・なんて聞きますが・・・作りかた違うんですか?
カルフールでポレンタの粉買って見たけど・・・これはホタテと添えてありますが・・・KABAさんは何と合うと思います???? (Oct 30, 2006 08:27:36 PM)
Rossさん
やっぱり牡蠣は、流行っているお店で食べるのが、一番ですね。 今、ミルウォーキーでいい牡蠣が食べれるお店は、ほとんど無いです。。 やっぱりカルフォルニアのワインに慣れちゃってて。。 (Oct 30, 2006 08:56:38 PM)
やっちゃんさん
家族で一緒の時は、やっぱり子供メニューがある店って、重宝します。プラス、大人も楽しめるんで。 (Oct 30, 2006 08:57:27 PM)
だるまさん
>親孝行されてますね。 ん~、、仕事で来られているから。。 日本では、ほとんど、一緒に食事してないし。。 孝行息子じゃないですよ。 (Oct 30, 2006 08:58:41 PM)
ワハハさん
前回も、他のお客さんが頼んでいるのを見て、追加注文で、このスープを頼みました。 見た目のインパクトがいいですよね。 良かったら、パソコンの画面をなめるか、匂いかいでみてください(笑)。 当分、シカゴの美味しい食事が続きます。。 (Oct 30, 2006 09:00:27 PM)
66中さん
ん~、、僕は、別に抵抗は無いけど。。 僕が料理本で見たのは、型にいれて、オーブンで焼いて、それから、もう一度フライパンでオイルと一緒に焼いてパリっと焦げ目をつけます。 普通にパスタのトマトソースのようなもので、大丈夫だと思いますよ。 (Oct 30, 2006 09:02:38 PM)
牡蠣美味しそうですね~
私も、サンフランシスコでも NYでも生牡蠣はチャレンジしたことがありますが、確かサンフランシスコで食べた方が美味しかったような気がします。 フレンチなのに、ポレンタ添えなんですね。イタリアンでもあまりポレンタを添えてくれるお店が少ないのに、うらやましいです。 (Oct 30, 2006 10:16:16 PM)
食べ方としては、煮たものをそのままが好きです。
Polenta contadinaという商品名のもので、色々な風味(味付け?)のもがあるようです(イタリア旅行に行った友人からのお土産でした) カスレが美味しそうですね、豆は白インゲンですか? (Oct 30, 2006 10:17:05 PM)
ぷよたん♪さん
牡蠣って、季節でも、ぜんぜん違いますよね。 やっぱり冬の方がおっきいし、美味しいです。 ポレンタ、日本では、食べた事がありませんでした。 最近のアメリカのフレンチって、イタリアンとの境界が、曖昧になったような気がします。 (Oct 30, 2006 10:40:40 PM)
zoocrypさん
ぼくは、焼いてカリっとした方が好きかな。。 マメは、赤インゲンでした。 マメが、いろんなダシをすって、美味しいです。 (Oct 30, 2006 10:41:38 PM) |