カテゴリ:料理
今日は家族でちょっとパーティー
ルニコのデリボックスを頼んで、 その他パンやサラダマリネ、 チキンスペアリブのローストを作りました。 手羽の半割がチキンスペアリブという名前で よく売られていますよね。 圧力鍋で煮てからオーブンでローストするというと ちょっと一手間に思えますが、 とても美味しくごちそう感が増します チキンスペアリブのやわらかロースト 圧力鍋にチキンスペアリブ約20本を入れ、砂糖大1.5、醤油大2、みりん大3、酒大3、水50ml、しょうが1/2かけ(薄切り)を加え混ぜ、20分くらいおく。蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして13分加熱する。火を止めて、圧力が下がったら蓋を開け、上下をかえしておく。 食べる直前にオーブンシートに並べ、180~200℃10分。 今日は30本ちかくをこの分量で作りました。 やっぱり男性陣はこういうのが好きで売り切れました 今日は私の誕生日だったのです 母もショートステイから戻ってきて 一緒に祝うことができ、感激しました。 「うん十年前に私を生んだの覚えてる?」と聞くと 「そうだったかいな?さぁ〜?」 「幸せに年を取れて今があるのはお母さんのお陰」と言うと 何度も「良かった、良かった」と言っていました。 こうして一緒に迎えられたことが本当に何よりの贈り物。 家族でお祝いしてもらえたことに感謝です。 何1つなくても誰1人いなくても今はない、 本当に全てに感謝した誕生日の1日でした。 そうしてまた、前を向いて歩いていきます ミホコもちょっぴり泡飲んでご機嫌です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|