テーマ:パン!ぱん!パン!(3301)
カテゴリ:パン・ロールケーキ・マカロン
友人との待ち合わせ場所は、食い意地が張っている者同士らしく
新横浜駅前、高島屋フードメゾン内の「アール・ドゥ・パン」の前で ここで買って遅めのお昼にしようとの計画です。 ここでまた質問。 イートインはありません。わたし達はこれをどこで食べたのでしょうか? 先に言っておきます。Belgische_Pralinesさん、正解です(笑)。 上のルイ16世は名前に惹かれて買いました こちらに高島屋フランス展の画像がありますが、 どうやら表面にフランス王室を表す百合のマークが描かれてますね。 「シナモンのクラムとフランボワーズの甘い香りが素敵なスイーツ」。 確かにその通りだけど、わたし的には秋月堂の「あぱれいゆ」に近い気がします。 (つまり、そんなにオシャレな感じはしない) クグロフは、まぁ、これで作ってるからクグロフだけど… ブリオッシュ生地で、密度は濃くない。 ドンクのパネトーネとかバンド―ロに似た味です…。 食べログで「アレンジしちゃったの?」との記事を見ましたが、 全体にドンクっぽい印象です。 フランス展の記事はもっと美味しそうだったんだけどなぁ。 うきぽさんも書かれてますが、試食したハード系はもっちりして、表面は固くありませんでした。 この後横浜美術館に行きました。 桜木町で降りましたけど、今まで感じたことのないほど潮の香りがしました。 何故?日本丸が運んで来た? ブログランキングに参加しています。 横浜はこれで終わり?と思われましたら 都内のレポに期待clickお願いします。 アール・ドゥ・パン (パン / 新横浜) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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