テーマ:チョコ大好き♪(1094)
カテゴリ:チョコレート
今度はちゃんとハンズクラブカードを持って東急ハンズへ。
新宿伊勢丹で開催中のサロン・デュ・ショコラでも販売されているMAROU マルゥのチョコを目当てに。 サロショコの冊子には「エールフランス80周年を記念して特別販売」とあったけれど…。 どれにしていいのかわからないので、取り敢えず一番カカオ含有率の高いものを。 78%です。金色の紙に包まれて。 見るからにダークですね。 フルーティーと言えばフルーティーなんですが、何とも不思議な味わい。 お醤油でも入ってるんじゃないかって感じ 酸味も感じます。口溶けは滑らか。 最初感じた違和感も、舌の上で転がしているうちにカカオの風味で満たされます。 「マルゥはすべてシングル オリジンのチョコレート。 ひとつのチョコレートには、ひとつの産地のカカオしか使わないから、産地特有の風味を楽しめます。 」 原材料はベトナムの5つの省と7つの農園から収穫したカカオ豆とサトウキビからの砂糖のみです。 何となくアジアンテイストなのは気のせい? 次はもうちょっとカカオ度低いのにしたい…。 ブログランキングに参加しています。 産地にこだわるショコラティエがが増えて来た、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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