テーマ:今日のランチ(39258)
カテゴリ:関西グルメ
既にルクアイーレのフードホール店としてオープンしていますが、わたしが行った時はまだ改装中だったJR大阪三越伊勢丹の地下。
高麗橋吉兆があったので自分の分はそこにしよっと 球場でも食べやすい巻きずしがいいな。 と思って買ったけど、ちゃんと個人用のテーブルとドリンクホルダー(ホール)もあるから、普通のお弁当でもOKだった。 干瓢に卵に高野豆腐に椎茸に愛知産の鰻。海苔も美味しかった。 でもこのごま豆腐の方がもっと好き。 もちっとした食感で蓬の香りがほわっと。 夫の分は阪神ででも買おうかなっと思って歩いて行くと目の前に551蓬莱が(大丸店ですね)。 誰も並んでなかったし、ここに決めた 先遣隊の分も含めて豚まんは4個買いました。 ここで買うと必ず季節の粽を勧められるんですよね。 中にウズラの卵が。 結局お寿司も粽も豚まんもみんなで分ける感じになりました。 でもってわたしだけ特別にデザート。わざわざ伊勢丹に寄ったのはダリケーが出店したって聞いたから。 美味しかった抹茶がなくて残念(通常は祇園店のみみたい)。 1ヶ月近く前だけど今よりずっと暑くて。 何だか心配になって、残りは新幹線で、と思っていたけど結局これもみんなで分けました。 やっぱりダリケーのトリュフは美味しいです~ ブログランキングに参加しています。 みんなで食べればより美味しい、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[関西グルメ] カテゴリの最新記事
|
|