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カテゴリ:ラズベリー酵母
元気なラズベリーの育ての親であるサンタさん 恩返しにパンとなって親元へ^^ お礼にパンを焼きました♪ ワイン好きのサンタさんに、ワイン仕込みで さらに無花果好きのサンタさん パンにも入れましたよん 昨日、無花果買うのをド忘れしたワタシ 成形時に巻き込みました、なんとかセーフ! 勤務先近くの成城石井にて400g税込み590円 ん!? 安いんじゃね~ コレ ↓ いつもは白無花果のドライでかたいヤツ 今回初めてソフト無花果なるものを購入 味見する。。。 う、美味い!!! めっちゃ、ソフトです。 これは、後入れ成形時に巻き巻きで正解です 柔らかすぎ、ウマ過ぎ(。-∀-) で、まずは赤ワイン仕込で無花果&胡桃 ↓
2分割してカタワレは発酵カゴに入れ クランベリー&ホワイトチョコ&胡桃で甘系カンパ ↓ いつもより、メクレがイマイチですが。。。 そっかぁ。。成形時にフィリングを詰めたから 丸めがヘタクソになったのね~
ちなみに、ワタクシの味見用 ↓ やっぱしプレゼントパンは味見しないとね~ かなりビビり~なワタシです(・_・;)
プレゼントパン配合めも。↓ キタノカオリ180、石臼挽春よ恋20、ライ麦(粗挽)30、全粒粉20 ラズベリー酵母元種100 ゲランドの塩5 赤ワイン150を煮詰めて90 水100、きび糖15 胡桃 好きなだけ 成形時のフィリング(クランベリー、ホワイトチョコ、ソフト無花果) 今回、塩とワイン以外は国産で♪
お味の方は、よしっ!!! 今日の夜にサンタさんにプレゼントです( ̄∇ ̄*) 待っててね~~
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