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カテゴリ:レーズン酵母
本日もバゲット、日々特訓は続く。。。 酵母はレーズン酵母さん、加水76で無難に^^ 今回は成形を変えて2分割。 結果、ほとんど違いはなし!! ちなみに左が有名な『雅子さん巻き』 右は単なる一方通行巻き~ 両方大差なく、イマイチでした。。。
もっと、飛び上がるくらいのテンション上げてくれるバゲ☆ 焼けたらなぁ~~
と、日々願い続け特訓しております!!
ちと、めり~っ な部分。 ↓
なぜか、先端部分の開きが良い
お粉の配合めも。 ↓ リス210、グリストミル40 レーズン酵母元種110 ゲランドの塩4 水191 (元種含まず吸水率76%)
あまりに成形にチカラを入れすぎて 横割れ寸前でした。。。 もっと、かる~~いタッチで巻き巻きした方がイイのかしら??
はい!! 気を取り直して、また仕込みました☆ 今度は豆乳仕込みでバゲットですよん♪ 加水は95☆ ちゃんと焼けるかしら~^^
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