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2009.11.08
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カテゴリ:林檎酵母

黒糖クラミック。(林檎酵母)

ブリオッシュのいとこにあたるらしいクラミック。

ブリオッシュほどバターが多くなく

まだ捏ねやすいのだ~

今回はお砂糖を黒糖に代えて焼いてみた

ちなみにこれで3回目

今年の5月にグレフル酵母で焼いたのがコレ

でもってsafで焼いたのがコレ

 

比べるとなんだかナンテーズの切り込みの立ち上がりが

イ、イマイチ。。。

 

もう1本焼いたのがフルーツ入り♪

写真撮り忘れですわ~


いつものル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノート

レシピを参考にして

粉はソレドォルとラセーヌを1:1

林檎酵母元種40%

砂糖は黒糖で

 

******

 

で、

新酵母さんは。。。

全然珍しくないっすけど

今更ながら コレ ↓

無花果

はい!! 大好きな無花果さんでした~

そのまま食べたい欲求を抑えつつ

心を鬼にしてね(笑)

 

フィグ酵母

果肉付きはほんの1個のみ

あとは食べたんで皮のみ^^

 

林檎酵母さんも相変わらず元気☆

コチラは冷蔵庫で寝かせておいた元種

林檎酵母元種

ね、元気でしょっ

 

とにかく今はフィグ酵母が楽しみです♪

 

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Last updated  2009.11.08 01:44:52
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