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カテゴリ:林檎酵母
ブリオッシュのいとこにあたるらしいクラミック。 ブリオッシュほどバターが多くなく まだ捏ねやすいのだ~ 今回はお砂糖を黒糖に代えて焼いてみた ちなみにこれで3回目 今年の5月にグレフル酵母で焼いたのがコレ でもってsafで焼いたのがコレ
比べるとなんだかナンテーズの切り込みの立ち上がりが イ、イマイチ。。。
もう1本焼いたのがフルーツ入り♪ 写真撮り忘れですわ~ レシピを参考にして 粉はソレドォルとラセーヌを1:1 林檎酵母元種40% 砂糖は黒糖で
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で、 新酵母さんは。。。 全然珍しくないっすけど 今更ながら コレ ↓ はい!! 大好きな無花果さんでした~ そのまま食べたい欲求を抑えつつ 心を鬼にしてね(笑)
果肉付きはほんの1個のみ あとは食べたんで皮のみ^^
林檎酵母さんも相変わらず元気☆ コチラは冷蔵庫で寝かせておいた元種 ね、元気でしょっ
とにかく今はフィグ酵母が楽しみです♪
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