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カテゴリ:レモン酵母
初めてスコーンなるモノをレモン酵母で焼く。
前回の初挑戦の酵母ビスコッティより好きかも~ スコーンのなんともいえない食感 ザクザクホロホロ~ んでもってシットリしてる 今回はもちろん初挑戦だからプレーン 何個でもイケちゃいますよ コレ
粉は薄力粉と強力粉のブレンドで う。。。レシピ控えなかった^^; その場で適当な配合でして フープロとかないので 手でバターを生地に馴染ませるのが面倒だったくらいで そんなに混ざってない状態で冷蔵庫へ~ そこから丸っと5日 かなり膨らみました~
包丁で正方形にカットして焼きです 表面に牛乳を塗って焼き色をコンガリ
バターの香りサイコーーっ ほんとシンプルな甘さで美味しいです
適当に混ぜて冷蔵庫で寝かせるだけ~ 簡単酵母で焼き菓子☆ また焼きますよ~
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