503039 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.02.04
XML
カテゴリ:メロン酵母

甘系バゲット<メロン酵母>

甘いフィリングてんこ盛りでバゲットを焼く

メロン酵母

 

そう。。残りモノを何となく詰め込んだバゲット(笑)

クリームチーズにオレンジピールを練りこみ

チョコチップも投入

生地にはローストクルミ

甘系フィリング

このフィリングだけでも美味しいっ

 

モコモコしてます^^;

妙にクープからフィリングが飛び出して

モコモコ(笑)

 

断面▼

断面

想像通りのお味~

美味しくって結構味見しまくりました^^

柑橘系ピールとクリチって相性いいし

そこにチョコだもん

クルミの食感もあって焼き立て最高!!

お店ぱんとして消費されます♪

 

****

 

ショックなことに

昨日、iphoneを思いっきり落とした

あんな風に画面のガラスって割れるんだね

タッチする指が切れそう^^;

とりあえず破片が落ちないようセロテープで固定してみた

それにしても修理の高いことっ

やってられない。。。2万円くらいかかるらしい

とうぶんの間セロテープで我慢です

 

あぁぁ ショックだ。。。

 

今日も応援をぉぉぉ。。。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつもありがとうございます!!

 


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.04 01:30:24
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.