503019 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.02.14
XML
カテゴリ:SWEETS

ガナッシュのタルト

ガナッシュのタルト VD Ver.

 

前回のタルトはキャラメルナッツがタルトのメインだったので

ガナッシュと合わせると ちとクドい

 

キャラメルも改良してクリームは使わず

キビ糖とハチミツでキャラメリゼしてトッピング程度にとどめる

ナッツはアーモンド・クルミ・カシューナッツ 

トッピング用にショコラスノーボールまで^^

 

コレはワタシのお味見用なので組み立てはシンプル

早速お味見~

キャラメルナッツをトッピング

パートシュクレもレシピを改良してやり直し

クレームダマンドをタルト生地に敷き詰める

焼き上がりにコアントローの効いたシロップをうって

ガナッシュ!!

あとはトッピングするだけ~

 

ちなみに前日に改良する前にまた焼いたヤツ ▼

クレームキャラメルのせ

ねっ クドそうでしょ(笑)

 キャラメルナッツが多いんだよっ

 

冷めたところをカット

断面

これはコレで美味いんだけど

納得いかず今日のヤツが焼きあがったワケ

 

トップのタルトのパートシュクレは結構納得いったどぉー

この本のレシピをベースにコレコレ

からもレシピを参考にしてみた

今度レシピアップするねー

 

それにしても

当分チョコレートは見たくないなぁ

パンは毎日焼いてもいいけど

チョコレート菓子はキツイっ

 

今日もご覧いただき感謝です

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

いつも応援ありがとうございますっ!!

 

mugi & levain-mugi


 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.14 05:16:06
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.