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2011.04.05
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カテゴリ:レモン酵母
カフェオレ黒糖くるみ<レモン酵母>
 
カフェオレ生地に黒糖くるみ&クリチのカンパーニュ
 
オーガニックレモン酵母
 
 
 
このパンは個人的に好みなんですぅ
 
コーヒーはもっぱらブラックで
 
毎日ガブ飲みです
 
 
パンとなるとやっぱりほろ甘いカフェオレ~
 
黒糖くるみの黒蜜が溶け出して
 
クリームチーズと混ざるのぉぉ
 
めっちゃ美味っ!!
 
 
クープ
 
このクープも好き
 
 
 
ここ最近気温が上がってきたから
 
発酵がスムーズよね
 
ちょうどいい気温かも
 
いつも生地の仕込みは朝方の4~5時に仕込むの
 
起床して出勤、帰宅して夜の12時過ぎには
 
いい具合なんです
 
ってことは1次発酵に20時間弱
 
コレ以上気温が上がると
 
また冷蔵庫に入れるタイミングとか大変よねー
 
あぁ。。。夏場が嫌だ。。。
 
 
****
 
 
ここ最近の甘いオヤツ達 
 
かぼちゃのチーズケーキ
 
かぼちゃのチーズケーキ
 
やっぱりかぼちゃが一番好きかも
 
 
 
修行中のロールケーキ 
 
ロールケーキ
 
 生地は失敗。。。
 
もっとフワフワに焼けるよう修行です
 
 
実は1週間に3本くらい焼いた
 
どれも納得いかず
 
スポンジケーキって難しいのね。。。
 
いつかちゃんとナッペして生デコ焼いてみたい!!
 
 
 
今日も遊びに来ていただき感謝です
 
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Last updated  2011.04.05 01:05:31
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