全て
| カテゴリ未分類
| スポーツな話題
| あきらっくの目指せ健康日記!
| ふりかけ~♪
| ゆきちゃん観察日誌
| PCじじょー
| Book!!Movie!!Music!!!
| いろんな土地のいろんな話
| 季節を感じる…話題
| 極個人的なお話
| 食べてばっか日記
| シゴトな話題
| ボルドーワイン♪
| ブルゴーニュワイン♪
| フランスワイン♪
| イタリアワイン♪
| アメリカ大陸
| オージー&NZ
| その他ヨーロッパ系
| お酒な話(その他地域)
| チーズチーズチーズ
| 日本のお酒
| 小説関係
| マンガ関係
| 釣り好きになるぞ!
| 麺類ネコ科(ネコ関係なし)
| 駅のお弁当・おそば・お買いもの
| これちかくんの観察日誌
| お茶の話
| ウインドちゃん
| Mrササキとオンセン(ストッパー毒島より)
| 北海道旅行
| 海外旅行
| Home Sweets Home
| 探せ!円筒分水!!
テーマ:ワイン大好き!(30408)
カテゴリ:オージー&NZ
![]() 一人だ!さすがに更新しないとやばいので更新してしまうので、帰りがまた遅れる…。 昨日はモートン・エステートのピノノワールに関して書きましたが、今回は第2弾! モートン・エステート ホークスベイ・ソーヴィニヨン・ブラン[2002]です!赤はスクリューキャップでしたが、白は安いコルクです。ビンテージの違いがこんなところに!ってかんじ。 というわけで、こんなワインなんですが、ソーヴィニオン・ブランを冬に飲むのはあんましなかったことなので面白いです。けどねー、湿度が低くて乾燥するからかうまいっすね。もともとおいしいからっていうのもあるのでしょうが、暖房という文明の利器がソーヴィニオン・ブランを救ったともいえます(オオゲサ) 早い目に帰ったとはいう物の、1本普通に開けたので美味しかったんだと思います。味はソーヴィニオン・ブランらしい硬質で青リンゴのような(?)酸が特徴です。たこ焼きとじゃがいもを焼いたのを食べましたのです。 1.ジャガイモの皮をむいて、マクドのポテトのような感じに気ってフライパンで焼く。 2.フライパンにバターとベーコンを投入してからジャガイモをいれて塩コショウしたら、蓋をして放置。 3.蒸し焼きなかんじで火が通ったら、蓋をあけて軽くこげる感じで焼きます。カリカリ感があるといいかんじになります。 4.したらばってん、もんじゃのように土手をつくってといた卵を投入。ささっと土手を崩してから5.蓋をして卵に火を通します。最後にフライパンをひっくり返してできあがりー。 たんなるおつまみな感じでイモを食います。スパニッシュオムレツともジャーマンポテトとも違います。なんて料理? まあ、そんなのを食べながらビデオを見ていたら1日はとっとと終わるのでした。 っていうか、そのレベルまで早くいきたいよー。 かえりてー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オージー&NZ] カテゴリの最新記事
|